Salah satu kota yang terkenal dengan wisata kulinernya yaitu kota Bandung. Banyak pecinta kuliner yang tertarik datang ke kota ini untuk mencicipi kulinernya. Nah kalo ke Bandung kalian juga bisa coba hangout di cafe-cafenya yang unik dan instagramable. Untuk menu makanan dan minumannya pun cukup menarik nih dijamin ga bikin dompet tipis kok! Berikut 5 Rekomendasi Cafe Hits Bandung yang Affordable!

1. The Potting Shed

rekomendasi cafe hits The Potting Shed
Sumber: Instagram
rekomendasi cafe hits The Potting Shed
Sumber: Instagram
rekomendasi cafe hits The Potting Shed
Sumber: Instagram

Untuk Cafe yang pertama yaitu The Potting Shed yang ada didaerah Ciumbuleuit. Cafe ini keren banget design interior dan exteriornya. Ada glass house juga yang bagus banget buat dipake spot foto kamu! Dijamin kamu bakal nyaman hangout disini dan untuk menu nya dimulai dari harga 23.000 sampai 120.000 aja. Kamu bisa cek Instagram mereka di @thehousetourhotel.

Alamat: Jl. Panumbang Jaya No.5, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142
Jam: 08:00-22:00
Telepon: 0811-9950-800

2. Jardin

rekomendasi cafe hits jardin
Sumber: Instagram
jardin bandung
Sumber: Instagram

Rekomendasi Cafe Hits Bandung yang kedua ada Jardin Cafe. Jardin Cafe berlokasi di jalan Cimanuk. Kalo kamu lagi cari cafe yang temanya tropical ini cocok banget. Banyak tumbuhan yang bikin kamu adem liatanya deh. Untuk menunya dimulai dari harga 12.000 sampai 165.000. Kamu bisa cek Instagram mereka di @jardinbdg.

Alamat: Jl. Cimanuk No.1A, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
Jam: 08:00-21:00
Telepon: (022) 4267711

Sumber: Youtube

Baca juga: Steak Moen Moen, Apa!? Steak Enak Under 20K!??

3. Sejiwa

rekomendasi cafe hits sejiwa
Sumber: Instagram
sejiwa bandung
Sumber: Instagram

Sejiwa, siapa sih yang ga tau sama cafe ini? Cafe yang pernah didatengin sama presiden kita ini cukup terkenal loh! Selain karena es kopinya yang enak banget tempatnya juga nyaman buat hangout. Untuk pecinta kopi wajib coba datang ke cafe ini nih! Alamatnya ada di jalan Progo No.15. Cafe ini exteriornya glasshouse bernuansa putih gitu jadi kamu bisa liat suasana diluar cafe ini sambil menikmati makanan dan minuman kamu. Kamu bisa cek Instagram mereka di @sejiwacoffee.

Alamat: Jl. Progo No.15, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
Jam: 08:00-23:00
Telepon: 0823-1717-1515

Oh iya, selain di Jl.Progo Sejiwa juga udah buka cabang lain yang ada di Jl. Kiputih Ciumbeuit. Untuk alamat lengkapnya dibawah ini ya:

Alamat: Jl. Kiputih No.1A, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40412
Jam: 08:00-23:00
Telepon: 0823-1717-1515

Sumber: Youtube

4. 372 Dago Pakar

rekomendasi cafe hits 372 Dago Pakar
Sumber: Instagram
 372 Dago Pakar
Sumber: Instagram

Selanjutnya ada 372 Dago Pakar. Untuk tempat duduknya ada indoor dan outdoor tapi menurut pengalman pribadi untuk spot terbaiknya ada di outdoor. Kamu bisa nikmatin makanan dan minuman kamu ditengah pohon pinus sambal mandangin danau. Asik banget kan! Untuk harga makanan dan minumannya dimulai dari 11.000 sampai 50.000. Kmau bisa cek Instagram mereka di @372kopi_dagopakar.

Alamat: Jl. Dago No.372, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40135
Jam: 12:00-00:00

5. The Soko Coffee Tea Chocolate

rekomendasi cafe hits The Soko Coffee Tea Chocolate
Sumber: Instagram
The Soko Coffee Tea Chocolate
Sumber: Instagram

The Soko Coffee Tea Chocolate adalah rekomendasi cafe hits bandung yang terakhir. Cafe ini berada di jalan Raya Resort. Nah untuk cafe ini cocok banget buat kamu yang lagi cari pemandangan kota Bandung karena cafe ini terletak didaerah atas. Jadi kamu bisa nikmatin makanan dan minuman kamu sambal mandangin pemandangan kota Bandung dari atas. Kalo kesini aku saranin kalian pake baju hangat ya karena udaranya cukup dingin apalagi kalo malam hari. Untuk harga makanan dan minumannya dimulai dari 10.000 sampai 45.000. Kamu bisa cek Instagram mereka di @thesokoctc.

Alamat: Jl. Raya Resort No.19, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198
Jam: 10:00-22:00
Telepon: 0851-5653-8920

Nah itu dia 5 rekomendasi cafe hits bandung yang affordable. Kalo ke Bandung jangan lupa coba datang ke cafe-cafe ini. Semoga membantu kamu yang lagi bingung cari tempat hangout ya!

Baca juga: Kuliner Bandung yang Wajib Kamu Coba di 2021!

6 Thoughts on “5 Rekomendasi Cafe Hits Bandung yang Affordable!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *