OOTD keren perempuan dan laki-laki

Dengan vaksin yang sudah banyak diterima oleh pekerja di kantor-kantor besar, kita juga harus mulai siap untuk mulai kerja di kantor lagi. Nah, kalo selama pandemi kemarin kita nggak tau mau dandan cakep buat siapa, sekarang udah ada alasan nih untuk pakai OOTD keren yang bisa untuk ke kantor atau bahkan cuma untuk nongkrong aja. Kemarin beberapa dari kita pasti ada yang nguras tabungan untuk bantu keperluan keluarga. Budget yang biasa dipakai untuk beli outfit gaul jadi berkurang deh.

Buat apa ada Ngakalin.id kalo kita nggak bisa kasi solusi buat kalian. Daripada kalian yang bingung muter otak cari tempat beli baju dan style yang keren, kita udah mikirin nih! Percaya deh, tim Ngakalin.id gayanya nggak kudet dan meskipun bajunya nggak mahal banget tapi berkualitas.


Jadi ini dia kompilasi gaya pilihan dari kita buat OOTD keren kalian!

OOTD Keren Buat Laki-Laki

Gayanya Ananta

Casual Style

Halo sobat BPJS! Apakah kamu seorang pria dan sedang bingung cari outfit simple yang affordable buat jalan-jalan santai bareng keluarga, teman, gebetan, pacar atau selingkuhan (parah banget sih itu-_-)? Don’t worry! Nih, gue punya ide outfit casual style untuk kamu yang pengen tetap bergaya tapi simpel. Baik banget kan? Cekidot!

ootd keren minimalis pria

Gaya minimalist punya ciri khas yang terlihat jelas dari kesederhanaan dan pattern polos dari pakaian yang kamu kenakan.

Dengan menggunakan warna polos, seperti kaos polos, celana jenis jeans atau chino polos, serta sneakers atau pantofel simpel, akan membuat penampilan kamu menjadi minimalis dan modis.

Kamu bisa juga menggabungkan gaya minimalis ini, dengan aksesoris yang sederhana seperti, topi, kacamata, kaos kaki, atau jam tangan warna polos. Gaya ini bisa kamu dapatkan dengan range harga baju Rp 70.000 – 100.000, celana Rp 200.000 – 300.000, sepatu Rp 200.000 – 300.000, dan pilihan aksesoris bisa kamu dapatkan berkisar Rp 50.000 – 200.000. Affordable kan?

ootd keren denim

Gaya denim punya ciri khas unik untuk kamu yang ingin tampil keren dan gahar.

Dengan menggunakan atasan jaket atau kemeja denim untuk outer, kaos polos, sneakers polos dan celana denim. Untuk variasi agar lebih murah, kamu bisa hanya menggunakan outer jaket atau kemeja denim dan kaos polos saja, dan celana denim diganti dengan celana jeans polos. Tetap keren kok!

Kamu bisa juga menggabungkan gaya denim ini, dengan aksesoris yang sederhana seperti, topi, kacamata atau jam tangan warna polos.

Gaya ini bisa kamu dapatkan dengan range harga outer denim Rp 150.000 – 250.000, celana denim Rp 350.000, sneakers Rp 200.000 – 300.000, dan pilihan aksesoris bisa kamu dapatkan berkisar Rp 50.000 – 200.000.

Gaya classy punya ciri khas utama yaitu sepatu loafer, yang memiliki kesan “lidah datar”.

Dengan menggunakan kombinasi Kemeja motif, celana chino polos, dan sepatu loafer, akan memberikan kesan classy yang bikin kamu makin ganteng!

Kamu bisa juga menggabungkan gaya classy ini, dengan aksesoris seperti kacamata hitam atau jam tangan warna polos. Gaya ini bisa kamu dapatkan dengan range harga kemeja motif Rp 150.000 – 300.000, celana chino Rp 200.000 – 300.000, sepatu loafer Rp 200.000 – 350.000, dan pilihan aksesoris bisa kamu dapatkan berkisar Rp 50.000 – 200.000.

Gaya Sporty pastinya kamu udah tau ya ciri khasnya? Yap! Sepatu senakers!

Dengan menggunakan kombinasi kaos olahraga seperti Trek, atau sweater olahraga polos, celana pendek polos, dan sneakers, yang pastinya bikin kamu sporty banget!

Kamu bisa juga menggabungkan gaya sporty ini, dengan aksesoris seperti handband atau topi olahraga polos.

Gaya ini bisa kamu dapatkan dengan range harga baju atau sweater olahraga Rp 105.000 – 150.000, celana celana pendek Rp 150.000 – 250.000, sepatu sneakers Rp 200.000 – 300.000, dan pilihan aksesoris bisa kamu dapatkan berkisar Rp 50.000 – 100.000. Murmer ga sih?!

Rekomendasi tempat beli:

Gayanya Lukas

Smart Casual

OOTD keren kantor untuk pria nyatanya enggak kalah beraneka ragam dengan OOTD casual. Apalagi makin maraknya pilihan produk yang dapat dipilih untuk gaya pakaian smart casual para pria. Lalu bagaimana mengkombinasikan berbagai item fashion agar tampilan menjadi keliatan lebih modis? Kita akan memberikan rekomendasi OOTD keren kantor smart casual untuk pria berikut yang dijamin dapat membikin kamu terlihat fashionable tanpa merogoh kocek terlalu dalam.

Enggak perlu diragukan lagi kalau kemeja polos merupakan item esensial dalam OOTD Keren kantor smart casual untuk pria. Untuk itu, pastikan dirimu tidak melupakan kemeja polos terbaik saat berangkat bekerja.

Kalian pasti sudah kemeja polos banyak digunakan pria untuk ngantor. Pasti kamu juga sudah mengerti bahwa jenis pakaian ini bisa dipakai atau fashion item yang disukai oleh pria maupun wanita, tetapi kemeja polos yang kita rekomendasikan ini memiliki keunikan, yaitu bahannya.

Menurut kami bahan linen ini sangat cocok digunakan di iklim Indonesia, karena rajutan benang pada kain ini cukup longgar, sehingga terasa adem di badan. Bahan linen ini jika diperhatikan memiliki serat pola pada bahannya, sehingga kemeja polos tidak terlalu kelihatan membosankan dan bisa membuat kamu memiliki OOTD keren kantor smart casual untuk pria.

Biasanya kemeja dibuat menurut selera orang yang menggunakannya, umumnya kemeja yang dipasaran ada yang berlengan panjang atau lengan pendek. Nama lain dari kemeja adalah blouse. Ada juga orang menyebutnya dengan panggilan hem.

Nah, dibawah ini kita akan memberikan rekomendasi kemeja linen polos yang bisa membuat kamu memiliki OOTD keren kantor smart casual untuk pria tanpa merogoh kocek terlalu dalam.

ootd keren gingham shirt

Untuk kamu yang malas memakai kemeja polos karena terlihat membosankan, mungkin kemaja yang satu ini bisa jadi pilihan kamu untuk mendapatkan OOTD keren kantor smart casual untuk pria! Ya! Kemeja gingham.

Kemeja gingham merupakan kemeja yang terbuat dari kain tenun sederhana yang memiliki motif berbentuk kotak-kotak atau garis-garis yang dibuat dari benang lungsin dan benang pakan yang berlainan warna.

Jika kamu memadukan kemeja gingham ini dengan chinos dan oxford shoes, tampilan ini akan memberikan kamu OOTD keren kantor smart casual untuk pria!

Untuk kemeja gingham ini kita memberikan rekomendasi untuk potongan lengan Panjang dan lengan pendek.

Untuk kemeja polos, celana bahan tartan adalah sebuah kombinasi yang sangat baik agar kamu mendapatkan OOTD keren kantor smart casual untuk pria. fashion item ini dapat memberikan kesan rapi, dewasa, dan berwibawa. Celana bahan tartan menurut kami merupakan fashion item basic dan wajib ada di pakaian smart casual, dengan motif kotak-kotaknya, hal ini dapat mengimbangi kemeja polos yang kamu gunakan.

Memakai celana bahan tartan harus memperhatikan baju atasan yang dipakai, kamu bisa memakai warna-warna yang berbeda-beda untuk pemilihan celana yang harus kamu kenakan.

Saat kamu mencari celana panjang yang tepat, perhatikan juga setiap jahitan serta lebarnya yang pas dengan shape kaki kamu mulai dari bagian pinggang sampai ujung bawah atau hem. Untuk cuttingannya, perhatikan pula potongannya bisa cocok tepat berada pada mata kaki agar kamu bisa mendapatkan OOTD keren kantor smart casual untuk pria.

ootd keren chino

Untuk kemeja gingham yang kita rekomendasikan diatas, celana chino panjang ini akan menjadi kombinasi yang sempurna. Sebab selain enak digunakan untuk beraktivitas, warna-warna yang diberikan juga lebih cerah. Cocok untuk kamu yang ingin memiliki OOTD keren kantor smart casual tanpa harus mengorbankan kenyamanan dan merogoh kocek terlalu dalam

Kalau kamu perhatikan, celana chino memang terlihat baru ngetrend beberapa tahun belakangan. Bisa dibilang chino dijadikan fashion item pria yang sering digunakan belakangan ini. Sedangkan, celana ini sebenarnya sudah dipakai dari dahulu. Sebenarnya chino sudah menjadi tren fashion di era Perang Dunia II.

Setelah perang berakhir, para tentara militer ini menggunakan celana perangnya dalam melakukan aktivitas harian. Akhirnya, pada sekitar tahun 50 an masyarakat umum di Negara Amerika pun sangat suka dan turut menggunakan chino ketika pergi kuliah dan bekerja ke kantor.

Nah, untuk melengkapi OOTD keren kantor smart casual untuk pria, kamu membutuhkan sepatu dari kulit namun tidak terlihat tua dan membosankan. Sepatu brogues atau wintip bisa menjadi salah satu bahan pertimbangan kamu untuk melengkapi OOTD kamu.

Jenis sepatu ini biasanya terbuat dari bahan kulit dan memiliki fitur dekoratif, lubang-lubang kecil, dan gerigi di bagian atas, sehingga sepatu ini walaupun terbuat dari kulit tidak membuat kamu terlihat tua dan membosankan. Itulah yang menjadikannya brogues.

Jenis sepatu ini umumnya juga memiliki fitur cap toe di bagian depannya yang serupa sayap sehingga dikenal sebagai wingtip. Ada bentuk full wingtip, semi wingtip, quarter dan long wing. Beberapa orang mungkin bingung membedakannya atau memakainya. Yang perlu diingat, makin banyak dan ramai hiasannya, makin kurang resmi sepatu ini jadinya.


OOTD Keren Buat Perempuan

Gayanya Aulia

Versatile Hijab

Kali ini aku mau kasih inspirasi outfit smart casual buat kamu para hijabers. Seperti yang kamu tau, outfit casual adalah outfit yang cocok kamu pake kalo kamu mau jalan-jalan ataupun main sama temen kamu sedangkan outfit business casual cocok kamu pake saat kamu mau dateng ke kantor ataupun acara resmi lainnya. Nah kalo outfit smart casual gimana nih? Outfit smart casual ini perpaduan antara outfit casual dan outfit business casual. Jadi penggunaan outfit ini bisa kamu pake buat ke kantor ataupun hangout bareng temen kamu loh!

ootd keren hijab

Untuk inspirasi outfit yang pertama (1) cocok buat kamu yang mau keliatan formal tapi ga mau pake blazer. Kamu bisa pilih menggunakan vest sebagai gantinya nih. Oh iya, vest juga lagi happening banget loh sekarang. Penggunaan vest dipadukan dengan kameja oversize warna putih bikin penampilan kamu makin stylish. Untuk celananya kamu bisa pilih boyfriend jeans warna biru muda lalu dipadukan dengan tas dan hijab berwarna senada. Kamu juga bisa pake sepatu putih untuk melengkapi outfit kamu. Penggunaan sepatu bakal bikin kaki kamu nyaman walaupun harus jalan-jalan seharian.

Kalo bingung beli outfitnya dimana, tenang aja. Aku udah siapin link untuk semua outfitnya buat kamu nih, dijamin murah tapi kualitasnya bagus!

  • Vest seharga Rp 79.999 bisa kamu beli disini
  • Boyfriend jeans biru muda bisa kamu beli disini
  • Kemeja oversized putih bisa kamu beli disini
  • Tas hitamnya bisa kamu beli disini
  • Hijab berwarna hitamnya bisa kamu beli disini
  • Sepatu putih bisa kamu beli disini

Selanjutnya ada outfit yang kedua (2). Nah outfit yang kedua ini pas banget buat kamu para hijabers yang mau pake blazer. Blazer ini ga hanya bisa kamu gunakan saat acara formal aja loh. Dipake buat acara santai juga bisa! Kalo bingung mix and matchnya biar tetep keliatan santai, kamu bisa coba inspirasi outfit yang kedua ini ya. Padukan penggunaan blazer warna biru muda dengan t-shirt warna basic seperti putih ataupun hitam, ditambah dengan celana katun berwarna earth tone yang bikin penampilan kamu keliatan lebih casual. Kamu juga bisa menggunakan sendal untuk mendukung penampilan kamu biar keliatan lebih casual ya. Jangan lupa pake hijab dan tas yang warna nya senada biar outfit kamu makin keren!

Untuk outfit yang kedua aku juga udah siapin link nya buat kamu nih. Biar kamu bisa langsung beli outfitnya tanpa harus pusing cari lagi. Semoga membantu ya:

  • Blazer biru muda bisa kamu beli disini
  • T-shirt putih bisa kamu beli disini
  • Celana katun warna earth tone bisa kamu beli disini
  • Sendal hitam bisa kamu beli disini
  • Tas hitam bisa kamu beli disini

Gayanya Fibi

Versatile Non-Hijab

Untuk Non-Hijaber yang merasa nyaman untuk nunjukin kulit dan bentuk badan kalian, OOTD keren yang aku saranin akan terlihat tetap classy dan serba guna juga. Outfit ini bisa banget dibanggain kalau kalian makan siang cantik di tempat high class, saat nongkrong sama teman di tempat casual, dan untuk foto-foto di depan gedung kantor.

Blazer memang kebutuhan outfit kantor yang paling utama karena kalian bisa pakai untuk presentasi penting di depan client dengan profesionalitas maksimal. Warna hitam dan putih merupakan warna blazer paling umum yang dimiliki oleh semua orang, tapi kalian juga dapat memadu-padankan blazer warna cerah atau pastel dengan dalaman warna lain. Kalau setelah kerja ada yang pengen jalan ke club atau mau date night dengan pasangan, kalian bisa memilih dalaman tank-top satin atau tank-top renda yang cantik. Pilihan tank-top juga ada beragam, tapi aku saranin sih enakan pakai tank-top yang agak longgar dan menutupi belahan dada agar tetap terlihat berkelas. Untuk celana, kalian bisa menggunakan celana yang slim-fit atau celana casual fit agar tidak terlihat berlebihan. Bahan celana pun dapat beragam mulai dari jeans maupun celana bahan.

Pilihan mini dress sudah banyak ada di pasaran dan dengan harga yang terjangkau. Mini dress dapat menonjolkan kaki agar terlihat jenjang dan dapat juga menunjukkan figur tubuh yang terlihat kecil agar awet muda. Saat memilih mini dress, perhatikan panjang baju dan cocokkan dengan tinggi tubuh. Memadu-padankan dengan stockings dan high heels dapat memberikan kesan professional. Kalau kamu lebih ingin kesan yang lebih manis, kamu bisa memakai flat shoes dengan strap atau tanpa strap dan bisa juga memakai sneakers.

ootd keren puff sleeves

Jangan takut dulu kalau kalian khawatir puffy sleeves akan membuat lengan terlihat besar! Malah, kalau kamu pakai puffy sleeves, lengan kamu akan tersembunyi dan akan lebih menonjolkan area tengah badan hingga lekuk badan kamu menjadi bintangnya. Puffy sleeves juga dapat dipadu-padankan dengan celana kulot atau pencil skirt agar memberikan kesan yang elegan. Saran aku sih, pakai high-heels agar kamu terlihat tinggi dan tidak tenggelam dalam pakaian yang kamu pakai. Tapi kalau kamu lebih nyaman pakai sneakers, akan terlihat bagus juga kok!

Kalau AC kantor kamu dingin banget pas kamu mau pakai short skirt, bisa banget dong kita pakai legging di dalamnya! Combo short skirt dan leggings sangat cocok kalau kamu ingin menggunakan sweater atau hanya menggunakan blouse saja karena area yang kamu tonjolkan adalah area kaki. Agar semakin terlihat jenjang, kamu bisa menggunakan high heels atau knee boots dengan heels. Kalau lebih ingin terlihat casual, kamu juga dapat menggunakan high top sneaker. Kalau tidak punya legging yang cocok untuk kamu gunakan bersama short skirt kamu, kamu juga bisa menggunakan stocking hitam. Jangan lupa sesuaikan dengan warna outfit kamu ya!

Celana model cutbray yang populer di era 80an sekarang muncul kembali dengan pilihan modern. Celana cutbray sekarang memiliki banyak bahan yang dapat membuat kamu lebih profesional, seperti bahan scuba dan polyester. Cocokkan celana ini dengan kemeja berbahan rayon atau wolfis agar terlihat jatuh di badan. Model atasan sleeveless atau berlengan juga cocok untuk dipadankan dengan celana ini. Kalau kamu ingin terlihat lebih vintage kamu dapat menggunakan warna earth tone dan kalau kamu ingin terlihat lebih modern kamu dapat menggunakan warna monochrome.


Udah cukup belum saran OOTD keren dari kita? Atau malah kalian udah beli? Gercep yuk! Barang-barangnya murah dan kualitasnya terjamin loh. Kalau kalian suka dengan rekomendasi kita, post foto di Instagram dan tag kita ya! Kita juga ikut bangga kalo liat sobat BPJS gayanya keren-keren.

Udah dandan rapi tapi nggak tau mau gaya dimana? Nih kita kasi rekomendasi tempat nongkrong di Bandung!

2 Thoughts on “OOTD Keren dan Murah yang Dijamin Nggak Murahan!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *