perlengkapan olahraga di rumah

Olahraga ditengah pandemi COVID-19 ini memang sangat penting,dengan giat melakukan olahraga dan menggunakan perlengkapan olahraga yang tepat, kita dapat menjaga tubuh kita untuk tetap bugar dan fit untuk melawan virus-virus yang ada di sekeliling kita. Badan Kesehatan Dunia (WHO) pun mengampanyekan #HealthyAtHome atau #SehatdDiRumah lewat kegiatan fisik di tengah pandemi. Menurut WHO, olahraga tak hanya bermanfaat untuk kesehatan fisik, tapi juga mental.

Sejumlah perlengkapan olahraga sederhana yang bisa digunakan di rumah ini salah satu investasi yang baik untuk mulai berolahraga tanpa perlu ke luar rumah. Selain kegunaannya yang banyak, alat-alat ini bentuknya ringkas, penyimpanannya mudah, dan bisa Anda bawa ke mana pun. Berikut rekomendasi perlengkapan olahraga di rumah yang affordable!

1. Resistance Bands

Olahraga di Rumah

Alat yang satu ini sering banget dilupakan sama orang-orang, padahal kegunaannya banyak sekali loh! Ya! Resistance bands. Resistance band merupakan alat olahraga yang dapat membantu anda untuk melakukan kegiatan seperti olahraga gym, yoga, senam, dan juga bisa dipakai aerobic.

Bentuk resistance band ini bermacam-macam. Ada yang seperti seutas tali karet, ada yang memiliki pegangan pada kedua ujungnya, serta ada pula yang berbentuk lingkaran.

Sebenarnya ada banyak cara untuk menggunakan perlengkapan olahraga yang 1 ini, tapi cara paling umum adalah dengan menarik kedua ujungnya ke arah berlawanan. Kamu juga bisa menginjak salah satu ujung resistance band ini untuk kemudian menarik ujung lainnya ke atas setinggi mungkin.

Nah, hanya dengan Rp. 20.000 kamu sudah bisa memiliki perlengkapan olahraga ini. Kamu bisa membeli resistance band di market place dibawah ini :

Baca juga: Olahraga di Rumah yang Dijamin Nggak Perlu Alat Biar Hemat!

2. Tali Skipping

Jika kamu menyukai dan membutuhkan olahraga berjenis cardio, perlengkapan olahraga yang 1 ini bisa memaksimalkan pembakaran kalori kamu! Skipping rope atau tali skipping merupakan perlengkapan olahraga rumah yang murah meriah dan juga dapat meningkatkan kebugaran jantung dan paru-paru.

Meski hanya dilakukan sebentar, olahraga lompat tali adalah salah satu bentuk olahraga kardio yang akan membuat seluruh tubuh kamu bergerak sehingga jumlah kalori yang terbakar akan lebih banyak. Bagi orang yang memiliki postur tubuh sedang, lompat tali selama 10 menit dapat membakar hingga 124 kalori atau sama dengan 30 menit melakukan jogging.

Nah, hanya dengan Rp. 12.000 kamu sudah bisa memiliki perlengkapan olahraga ini. Kamu bisa membeli resistance band di market place dibawah ini :

3. Matras Yoga

matras yoga

Saat berolahraga dirumah rasanya belum lengkap tanpa mempunyai perlengkapan olahraga yang satu ini. Ya, matras yoga merupakan alat yang penting untuk kamu yang menyukai olahraga cardio dan olahraga yoga. Matras yoga ini berfungsi sebagai bantalan antara tubuh kamu dan lantai yang keras, sehingga kamu bisa meminimalisir cedera.

Matras yoga juga bermanfaat untuk melakukan berbagai gerakan senam lantai, seperti plank, push up, dan sit up. Matras yoga yang baik tidak akan membuat kamu tergelincir dan memiliki tingkat keempukkan yang baik.

Kamu bisa mendapatkan matras yoga ini mulai dari harga Rp. 20.000. Matras yoga ini bisa dibeli di market place dibawah ini :

4.Dumbell

perlengkapan olahraga dumbell

Dumbell merupakan salah satu perlengkapan olahraga yang wajib kamu punya jika ingin berolahraga dirumah. Tidak memakan banyak tempat dan ringkas menjadi salah satu alasan mengapa alat ini menjadi favorit untuk melakukan olahraga dirumah.

Alat ini merupakan versi mini dari alat angkat beban yang ada di gym-gym. Bobot dumbbell sendiri bervariasi, mulai dari yang sangat ringan sekitar 0,5 kg hingga berat hingga mencapai 10 kg. Alat ini dabat membantu kamu untuk membentuk otot bahu dan lengan, serta untuk menjadi variasi saat melakukan sit up dan squat.

Harga dumbell ini dimulai dari Rp. 10.000, dan bisa kamu dapatkan di market place dibawah ini :

Nah sobat BPJS, diatas udah kita share nih perlengkapan olahraga di rumah yang affordable. Semustinya sih kamu udah ga ada alasan untuk males olahraga dirumah, toh hanya dengan modal Rp. 50.000 kamu udah bisa mendapatkan semua alat diatas. Jangan malas ya!

Baca juga :

2 Thoughts on “Perlengkapan Olahraga di Rumah yang Affordable!!!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *